| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 |
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 小商品资讯 » 正文

将进价为4元的小商品按5元售出时,能卖出500件.已知这种商品每件涨价1元,其销售量就减少10件,为了赚得3440元利润,售价应定为多少?这是进货多少件?我列的方程式是(5+x-4)(500-10x)

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-01
核心提示:设售价定为5+x元。 (5+x-4)(500-10x)=3440 (x+1)(500-10x)=3440 -10x²+490x+500=3440 -x²+49x+50=344 -x²+49x+5
将进价为4元的小商品按5元售出时,能卖出500件.已知这种商品每件涨价1元,其销售量就减少10件,为了赚得3440元利润,售价应定为多少?这是进货多少件?我列的方程式是(5+x-4)(500-10x)=3440
设售价定为5+x元。 (5+x-4)(500-10x)=3440 (x+1)(500-10x)=3440 -10x²+490x+500=3440 -x²+49x+50=344 -x²+49x+50-344=0 -x²+49x-294=0 x²-49x+294=0 (x-42)(x-7)=0 x1=42(元),42+5=47元 x2=7(元),7+5=12元 答:如果售价47元,需要进80件,如果售价12元,需要进430件。 (个人建议,售价12元吧,薄利多销。) 答案正确,盼采纳,非常感谢。送给回答者一份礼物送香吻 赠言:好帅的回答,楼主送上香吻一枚,以表诚挚谢意!

相关知识

某批发商讲进价为4元的小商品按5元卖出时,可卖出5...

问:某批发商讲进价为4元的小商品按5元卖出时,可卖出500件,已知这种商品每...

答:第一种解法:设的是每件涨价X元,依题意列方程为:(4+x)(500-10x)=3000 第二种解法:设售价为X元依题意列方程为(x-4)[500-(x-4)10]=3000

2014-09-213个回答

将进价为4元的小商品按5元售出时,能卖出500件。已...

问:为了赚的3440元的利润,售价应定为多少元 这时应进货多少件,2元一次方程...

答:(5-4+x)(500-10x)=3440 (1+x)(50-x)=344 50+50x-x-x²=344 x²-49x+294=0 x=[49±√(2401-1176)]/2=[49±35]/2=42, 7 x1=42(舍去) x2=7(元) 售价应定为 5+7=12 元。 这时应进货 500-10x=430 件

2014-09-221个回答

现将进货为40元的商品按50元售出时,就能卖出500件...

问:现将进货为40元的商品按50元售出时,就能卖出500件.已知这批商品每件涨...

答: 设售价x元能赚得8000元的利润,应进货[500-10(x-50)]个,由题意得:[500-10(x-50)](x-40)=8000,解得:x 1 =60,x 2 =80(舍去),当x=60时,进货[500-10(60-50)]=400件,答:售价定为60元时应进货400件.

2014-12-141个回答

某批发商店将进价为4元的小商品按5元卖出时,可卖...

问:某批发商店将进价为4元的小商品按5元卖出时,可卖出500件,已知该商品每...

答:这个问题很有意思!如果回答不完善!推荐“牛萃网”或“中国小商品网”等行业权威站点,应该能解决您的问题!

2014-11-182个回答

将进货单价为40元的商品按50元售出时,就能卖出500...

问:将进货单价为40元的商品按50元售出时,就能卖出500个.已知这种商品每个...

答: 解:设涨价x元能赚得8000元的利润,即售价定为每个(x+50)元,应进货(500﹣10x)个,依题意得: (50﹣40+x)(500﹣10x)=8000, 解得x1=10 x2=30, 当x=10时,x+50=60,500﹣10x=400; 当x=30时,x+50=80,500﹣10x=200 答:售价定为每个60...

2014-09-261个回答

现将进货为2元的小礼品盒按4元售出时,能卖出100个....

问:现将进货为2元的小礼品盒按4元售出时,能卖出100个.已知这批商品每件涨价...

答:解:设涨价x元 则:(4-2+x)(100-10x)-50=270 解得:x1=2 x2=6(不合题意,舍去) 4+2=6元,这是售价 100-10×2=80件,这是进货数量

2014-12-154个回答

将进货单价为40元的商品按50元售出时,就能卖出500...

问:将进货单价为40元的商品按50元售出时,就能卖出500个,已知这种商品每涨...

答:解I:设售价X元(X>50),则销售量:500-10(X-50)=(1000-10X)个, 根据题意得: (X-40)(1000-10X)=8000, (X-40)(100-X)=800 X²-140X+4800=0, (X-80)(X-60)=0, X=80或60, 当定价为80时,售量:1000-10×80=200个, 当定价为60时,售量:100...

2014-09-241个回答

某商场将进货为40元的商品按50元售出时,就能卖出5...

问:某商场将进货为40元的商品按50元售出时,就能卖出500件.经市场调查,这...

答: 设售价定为x元/件,则由题意得(x-40)?[500-10(x-50)]=8000,x l =60,x 2 =80.当x=60时,进货件数:500-10×(60-50)=400,当x=80时,进货件数:500-10×(80-50)=200,综上所述,当售价定为60元/件时,应进货400件;当售价定为80元/件时...

2014-12-101个回答

将进货单价为50元的商品按60元出售,就能卖出500个...

问:将进货单价为50元的商品按60元出售,就能卖出500个.已知这种商品每涨价...

答:(1)设商品的单价为(60+x)元,则每个商品的利润是[(60+x)-50]元,销售量是(500-10x)个.依题意,有[(60+x)-50](500-10x)=8000.整理,得x2-40x+300=0,解方程,得x1=10,x2=30,商品的单价可定为60+10=70(元),或60+30=90(元)....

2014-11-201个回答

将进价为4元的小商品按5元售出时,能卖出500件。已...

问:为了赚的3440元的利润,售价应定为多少元 这时应进货多少件,2元一次方程...

答:售价应定为x元 (x-4)×[500-10×(x-5)]=3440 (x-4)(55-x)=344 55x-x²-220+4x=344 x²-59x+564=0 (x-12)(x-47)=0 x1=12, x2=47(不合题意舍去) 售价应定为12元 这时应进货500-10(12-5)=430件

2014-09-261个回答

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
阅读排行
 
 
Powered by DESTOON 4.0
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)