| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 |
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 电商动态 » 正文

义乌鼎力成长跨境电子商务 推进亚欧互联互通

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-01
核心提示:(中国电子商务研究中心讯)5月27日,在亚欧互联互通产业对话会的互联网+分组论坛现场,浙江省义乌市市长盛秋平作了专题发言。他说

(中国电子商务研究中心讯)5月27日,在亚欧互联互通产业对话会的“互联网+”分组论坛现场,浙江省义乌市市长盛秋平作了专题发言。他说,义乌作为的先发地区,愿意与亚欧国家的、行业组织及企业积极合作,共同促进亚欧互联互通,为跨境电商发展创造良好条件,更好地满足亚欧国家消费者的需求。

盛秋平介绍说,今年14月,义乌实现快递收入11亿元荆州义乌小商品城项目申明会即将于3月21日下战书举行,增长43%,日均发送电商快递超过150万件,其中发到世界各地的跨境电商小包及快递超过40万件,居全国城市第四。

为什么义乌跨境电商发展如此迅猛?盛秋平坦言,这是“互联网+贸易”的结果。义乌作为全球知名的小商品贸易中心,越来越多的采购商和消费者通过互联网,以义乌为纽带把中国制造带到海外,把世界制造带到中国。

“重庆作为直辖市有体制和机制的优势,渝新欧铁又形成了常态化运行,在发展跨境电子商务方面有很大的发展潜力。”盛秋平认为,未来一个时期,中国跨境电商将迎来集中爆发期,深化亚欧互联互通对促进跨境电子商务发展具有重要意义。(来源:重庆日报 文/韦巧云)

 
关键词: 义乌市电子商务
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
阅读排行
 
 
Powered by DESTOON 4.0
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)