| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 |
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 电商动态 » 正文

商务部激励保守店肆取电商合做 实现O2O买卖体例

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-31
核心提示:王受文表示,商务部还要继续鼓励一些传统的零售企业开展跨界经营和综合服务。比如大街小巷的便利店很受群众欢迎,但是完全靠销售

王受文表示,商务部还要继续鼓励一些传统的零售企业开展跨界经营和综合服务。比如大街小巷的便利店很受群众欢迎,但是完全靠销售商品可能受到网店的冲击更大,让它们进行跨界经营,搞一些餐饮或者提供其他的一些服务,可以帮助这些传统企业更好地转型发展。

商务部副部长王受文今日表示,商务部最近对实体店的建设非常重视。商务部特别鼓励传统店和网店企业、电子商务进行合作,实现02O的交易方式。

国务院新闻办今日举行国务院政策例行吹风会,财政部副部长史耀斌、海关总署副署长鲁培军和商务部有关负责同志介绍完善消费品进出口政策措施等有关情况,并答记者问。

有提出“当前实体店受到电子商务的冲击比较大,目前商务部如何落实国务院支持实体店发展的政策要求?”对此,王受文表示,现在网络购物健康发展,而且发展迅速,这在一定程度上给实体店的经营带来了影响。对此,这两年商务部采取一系列积极措施,支持实体店发展:

第一,组织了中国百货协会、中国连锁协会对传统实体店的企业进行调研,召开座谈会,分析现在实体店销售受到影响的原因是什么,然后及时提出一些对策。有些对策已经实施,取得了很好效果。

第二,商务部正会同有关部门采取一些措施,比如突破便利店提供餐饮服务等跨业经营方面的制约和阻碍,让便利店进行跨业服务,做一些餐饮,使得实体店的经营范围有所拓宽。

第三,指导各地商务主管部门制定一些政策,加强对连锁企业的支持引导,比如说现在有一些企业的实体店有很好的基础,但是它的信息化建设做的还不够,义新欧铁货运专列:义乌小商品通亚欧新通途,我们指导地方商务主管部门支持这些实体店进行信息化建设,从而提高竞争力。

第四,对当前在实体店方面做得不错,以及向信息化方面转型比较成功的企业,总结、介绍他们的优秀经验,引导、带动更多的企业进行转型。

王受文介绍,商务部下大力气完善了零售、电子商务统计监测系统,未来还要继续加大对实体店销售情况的分析,对其进行指导支持,引导其转型升级。商务部鼓励传统的营销模式。比如传统店要自己进行经营或者和商家联营,而不仅仅是出租柜台。现在商务部特别鼓励这些传统店和网店企业、电子商务进行合作,比如通过网订店取的模式,实现02O的交易方式。

王受文表示,商务部还要继续鼓励一些传统的零售企业开展跨界经营和综合服务。比如大街小巷的便利店很受群众欢迎,但是完全靠销售商品可能受到网店的冲击更大,让它们进行跨界经营,搞一些餐饮或者提供其他的一些服务,可以帮助这些传统企业更好地转型发展。

责任编辑:yezx作者/来源: 中国新闻网

Tags标签:

当前阅读:商务部鼓励传统店铺与电商合作 实现O2O交易方式

下一篇:阿里巴巴零售品牌价值首居全球第一 超亚马逊、沃尔玛

分享到:

 
关键词: o2o电子商务
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
阅读排行
 
 
Powered by DESTOON 4.0
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)